Кoмпaния «Мoлoчнaя культурa» нaмeрeнa в тeчeниe 2 лeт влoжить 720 млн рублeй в рaзвитиe прeдприятия в Вoлoсoвскoм рaйoнe Лeнингрaдскoй oблaсти. Пeрвым этaпoм хватит (за глаза) запуск производства сыров.
«Инвестпрограмму общей стоимостью 720 млн рублей планируется воплотить в жизнь в два этапа. Первый завершится в 2020 году, другой — в 2021–м», — рассказал «ДП» ключевой директор ООО «Молочная цивилизация» Олег Корж.
По его словам, к октябрю 2020 лета компания завершит строительство площадки в области производству мягких сыров мощностью паче 5 тыс. т в год и осуществит дальнейший этап реконструкции твороженного участка. Предполагаемый объем инвестиций в этот расчёт — 421 млн рублей.
«Рецептура мягких сыров, словно и упаковка, — собственная разработка компании», — уточнил Аля Корж. В 2020 году «Молочная образование» также планирует начать выработка на новой площадке крем–сыра, греческого йогурта и творожных десертов.
В летнее время 2019 года она запустила двум новые линии по выпуску кисломолочной продукции и биойогуртов подо торговой маркой Bio Culture. Вложения в пополнение мощностей оценивались в 210 млн рублей.
ООО «Молочная интеллигентность» входит в группу «Артис». Сообразно данным «Контур.Фокус», потеря компании в 2018 году выросла сверху 9%, до 560,1 млн рублей, чистая понтяра составила 5,8 млн.
Подробнее об участниках строительства: Фабрика
Фото: Сергей Ермохин